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Préparation

Période clé de la réussite sportive, la phase de préparation ne doit pas être négligée ! Une bonne préparation vous permettra le jour J d'avoir des réserves hydriques et glucidiques optimum. Pasta party, stock de glycogènes musculaires... Découvrez les conseils Isostar pour gérer au mieux votre préparation !

Relevez le défi du marathon

Vous êtes de plus en plus nombreux à faire le pari de courir le marathon, aller jusqu’au bout des 42 195 km ! Avant de vous lancer dans l’aventure, découvrez les conseils de la nutritionniste Isostar.

Déficience en minéraux = chute des performances

En quantités importantes ou en quantités minimes même infinitésimales, les minéraux sont essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme. Coup de projecteur sur 3 d’entre eux dans cet article.

Quelle est l’importance du fer chez le sportif ?

Fatigue, contre-performance, anémie… un sportif peut être plus sensible qu’un sédentaire à une déficience en fer. Il est donc essentiel de respecter une alimentation adaptée à sa pratique sportive.

Préparer un marathon : alimentation équilibrée

Vous avez déjà entendu parler du Régime Dissocié, peut-être le pratiquez-vous? Que faut-il en penser ? Est-il plus efficace qu’une alimentation équilibrée ? Les réponses dans notre article de blog.

Comment réussir sa Pasta ou rice party ?

Pendant la période de préparation sportive, l’alimentation a une place prépondérante. La pasta party, de plus en plus supplantée par la rice party, permet d'optimiser ses réserves en glycogène.

Qu'est ce que l'index glycémique ?

Connaître l’Index glycémique d’un aliment est important pour bien gérer son capital glucidique avant, pendant et après l’effort. Voici quelques notions à découvrir dans notre article de blog.

Marathon J-7 : conseils nutritionnels

L’excitation mais à la fois l’anxiété monte à mesure que le temps passe. Le gros de la préparation purement sportive est quasiment terminé.

Comment réussir son triathlon ? Les 10 conseils nutritionnels

Le triathlon est un sport d’endurance exigeant associant 3 activités physiques ayant un impact différent sur les besoins et les modes d’alimentation.

L’importance de l’eau dans le corps humain

Sportif ou pas, l'eau, comme l'air, est un élément essentiel à la vie. Le rôle de l'eau y est fondamental. Découvrez avec la nutritionniste Isostar son importance dans l’organisme humain.

L’hypoglycémie, l’ennemi du coureur de fond

Lors d'un effort prolongé, tout sportif peut être exposé à une hypoglycémie, baisse du taux de sucre dans le sang. Comment ce désagrément peut-il être évité ?

Comment s’alimenter une semaine

La nutrition est un élément important de la pratique sportive. Compétition en vue mais que manger pour être au top ? Pour une bonne préparation, suivez les conseils de la diététicienne Isostar.

Comment composer son petit déjeuner

Dernier repas avant un effort d’endurance, le petit déjeuner est un élément clé de votre réussite. Que consommer ? Quand ? Votre diététicienne Isostar vous conseille.

Marathon : votre menu des 3 derniers jours

Comment aborder nutritionnellement ces 3 derniers jours qui vont être prépondérant dans l’atteinte de votre objectif ? Voici un menu élaboré par notre Nutritionniste Isostar.

Horaires décalées, comment gérer son alimentation ?

Trail, marathon, triathlon… quand les horaires de départ de course diffèrent, c’est l’ensemble de la préparation nutritionnelle qu’on remet en question.