La nutrition est un élément important de la pratique sportive. Compétition en vue mais que manger pour être au top? Pour une bonne préparation, suivez les conseils de la diététicienne Isostar.
CONSEILS
L’expertise d’ISOSTAR au service de votre performance Produits adaptés, plans d’entrainement, conseils. Enrichissez vos connaissances, améliorez vos performances !
Qu'est ce que l'index glycémique ?
- 11/06/2020
Connaître l’Index glycémique d’un aliment est important pour bien gérer son capital glucidique avant, pendant et après l’effort.
Marathon : votre menu des 3 derniers jours
- 11/06/2020
Trail, marathon, triathlon… quand les horaires de départ de course diffèrent, c’est l’ensemble de la préparation nutritionnelle qu’on remet en question.
Comment s’alimenter si le départ de la course est à… ? Votre coach Isostar vous donne les réponses.
L’eau, principal constituant de l’organisme. Le corps humain en contient en moyenne 60 % et le muscle 76 %. Facteur clé d’une performance optimale, l'hydratation pendant l’effort est essentielle.
En quantités importantes ou en quantités minimes même infinitésimales, les minéraux sont essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme. Coup de projecteur sur 3 d’entre eux dans cet article.
Les échanges de chaleur du cycliste avec le milieu extérieur sont permanents et importants. C'est d’autant plus important à prendre en compte que la durée des compétitions à vélo est souvent longue.
Filière aérobie et endurance
- 11/06/2020
3 filières apportent l’énergie et interviennent dans la resynthèse de l’ATP (Adénosine Tri Phosphate), l’énergie des muscles nécessaires à la contraction. Avantages et limites de la filière aérobie.
Découvrez avec Isostar le lien entre hydratation, sport et performances ? Besoins hydriques du sportif, risques de la déshydratation, on vous dit tout !
La déshydratation influe sur les capacités physiques mais aussi mentales. En effet, une perte d’eau de 2% diminue les capacités sportives de près de 20%. Nos conseils pour consommer nos boissons.