Préparer un marathon : alimentation équilibrée ou régime dissocié ?
- 12 juin 2020
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Les glucides sont le carburant principal du muscle, mais il ne faut pas négliger pour autant les lipides (matières grasses). Avec un entraînement régulier, la place des lipides prend toute son importance car ils permettent d’économiser les réserves en glycogène sur une plus longue durée, donc de prolonger l’exercice physique.
Le triathlon est un sport d’endurance exigeant associant 3 activités physiques ayant un impact différent sur les besoins et les modes d’alimentation.
Que cela soit en natation, en vélo ou en course à pied il va être nécessaire d’adapter son alimentation. Afin d’optimiser ses performances voici 10 conseils nutritionnels pour préparer, participer et récupérer de son triathlon.
On en a besoin d’oxygène pour vivre et encore plus lorsqu’on pratique un sport. L’oxygène est apporté uniquement par la respiration. Pourquoi l’oxygène et le VO2 max sont-ils si importants ?
L’exercice physique entraîne une libération de chaleur qui augmente la température du corps et déclenche un phénomène régulateur automatique : la transpiration. Pour éviter «la surchauffe», suivez les conseils de la nutritionniste Isostar.
Pour assurer sur les raids et les marathons à venir, il faut augmenter ses réserves énergétiques à l’approche de la course. Faites le point sur votre alimentation pendant la préparation avec notre nutritionniste Isostar.
Quelles sont les bonnes habitudes alimentaires à prendre avant l'entraînement ou la compétition pour bien performer ? Nous parlerons d'hydratation, de la règle des 3h, de vitamines et d'antioxydants.
Au marathon, la performance est en partie liée au poids corporel. Si les marathoniens sont des athlètes affûtés, il n’en est pas de même pour les marathoniens amateurs. Que faire ?
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