L’exercice physique entraîne une libération de chaleur qui augmente la température du corps et déclenche un phénomène régulateur automatique : la transpiration. Pour éviter «la surchauffe», suivez les conseils de la nutritionniste Isostar.
Pour assurer sur les raids et les marathons à venir, il faut augmenter ses réserves énergétiques à l’approche de la course. Faites le point sur votre alimentation pendant la préparation avec notre nutritionniste Isostar.
Quelles sont les bonnes habitudes alimentaires à prendre avant l'entraînement ou la compétition pour bien performer ? Nous parlerons d'hydratation, de la règle des 3h, de vitamines et d'antioxydants.
Au marathon, la performance est en partie liée au poids corporel. Si les marathoniens sont des athlètes affûtés, il n’en est pas de même pour les marathoniens amateurs. Que faire ?
La spiruline naturelle est un bon complément alimentaire pour les sportifs car elle riche en protéines qui aident à la constitution et au maintien de la masse musculaire. Pour ne pas fatiguer les reins, ne pas dépasser la dose recommandée (3 à 10 g/j selon l’origine).
Boissons isotoniques et tolérance digestive : découvrez dans notre dernier article ce qu’il faut savoir sur ces boissons de l’effort et leur impact sur notre organisme pendant l’activité physique !
Sportif ou pas, l'eau, comme l'air, est un élément essentiel à la vie. Le rôle de l'eau y est fondamental. Découvrez avec la nutritionniste Isostar son importance dans l’organisme humain.