Utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies pour vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En continuant, vous acceptez notre utilisation des cookies.

OK, tout accepter

Mentions Légales

MENTIONS LEGALES

 

EDITEUR

 

Le présent site est la propriété de NUTRITION ET SANTE, société par actions simplifiée, au capital de 65 145 000 Euros, dont le siège social se situe Route de Castelnaudary - 31250 Revel, inscrite au RCS de Toulouse sous le numéro 720 801 497.

TVA Intracommunautaire : FR 90 720 801 497

Téléphone : 05.62.18.73.73

Email : dpo.france@ns-group.com

Le directeur de la publication du site Internet est Monsieur Taro MIKURIYA en qualité de Président de NUTRITION ET SANTE.

Ce site est déclaré à la CNIL sous le n°1146114

HEBERGEUR

Ce site est hébergé par la société DDO, société, https://www.ddo.net, au capital de 200 000 euros, dont le siège social se situe bis, 125 Chemin du Sang de Serp, 31200 Toulouse - RCS 402 225 155

CREDITS

Conception et création graphique : Envergure Digitale

Développement, intégration, tests et recettage : Envergure Digitale

Banques d’images : Fotolia

Photographies : Cyril Quintar, Thierry Sourbier, Activ’images

CONDITIONS D’UTILISATION

L’accès et l’utilisation de ce site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux dispositions légales en vigueur. En accédant et naviguant sur ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepter sans limitation ni réserves les présentes conditions.

NUTRITION ET SANTE peut à tout moment modifier et mettre à jour les présentes conditions. Vous êtes tenu de respecter ces modifications et devez, de ce fait, vous reporter périodiquement à cette page pour connaître les conditions mises à jour.

Il vous est interdit d’adresser ou de transmettre toute donnée constituant un manquement ou une infraction ou pouvant inciter à un comportement susceptible d’enfreindre la loi et d’entraîner la responsabilité pénale et civile de son auteur. 

NUTRITION ET SANTE coopérera étroitement avec les autorités compétentes qui demanderaient communication de l’identité de la personne à l’origine de telles données ou produits.

RESPONSABILITE

Bien que NUTRITION ET SANTE fasse tous ses efforts pour diffuser des informations exactes et à jour sur le site, elle ne donne aucune garantie quant au contenu du site, qui est fourni en l’état. Elle n’encourt aucune responsabilité quelle qu’elle soit provenant ou en rapport avec l’utilisation de ce site ou de son contenu. En particulier, NUTRITION ET SANTE n’est pas responsable de l’exactitude, l’exhaustivité, la conformité, la ponctualité des données contenues sur le site.

 

Les sites Internet de NUTRITION ET SANTE comportent des données portant sur l’ensemble de ses produits et de ses services dans le monde, étant précisé que certains d’entre eux ne sont pas partout disponibles.

NUTRITION ET SANTE n’encourt pas non plus de responsabilité pour tout dommage ou virus qui pourrait endommager votre équipement informatique ou du fait de l’accès, utilisation ou navigation sur le site ou téléchargement de toute donnée, information, texte, image, vidéo ou son. 

NUTRITION ET SANTE se réserve le droit d’interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du site. NUTRITION ET SANTE n’accepte aucune responsabilité de quelque sorte que ce soit pour toute interruption ou suspension de tout ou partie des fonctionnalités de son site, qu’elle soit le résultat d’action ou d’omission d’une entité du Groupe NUTRITION ET SANTE ou d’un tiers.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

L'accès à ce site vous confère un droit d'usage privé et non exclusif de ce site. L'ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, logos, marques, constituent des œuvres de l'esprit ou des marques au sens du Code de la Propriété Intellectuelle. Par conséquent, toute représentation, modification, reproduction, intégrale ou partielle d'un ou plusieurs de ces éléments sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite.

LIENS HYPERTEXTES

NUTRITION ET SANTE n’ayant ni le contrôle, ni la propriété des sites auxquels le site est lié, et n’ayant pu s’assurer du contenu de ces sites, vous reconnaissez que NUTRITION ET SANTE n’est pas responsable du contenu des pages « off-site », ni des autres sites auxquels le site Isostar est lié. 

Toute liaison avec le site Isostar, avec les pages « off-site » ou avec les autres sites, s’effectue sous votre seule responsabilité et sans l’autorisation de NUTRITION ET SANTE. Bien que NUTRITION ET SANTE puisse occasionnellement animer ou valider les discussions, entretiens, envois, transmissions, sommaires et autres sur ses sites, elle n’est pas tenue de le faire et n’assume aucune responsabilité de ce fait à raison d’éventuels manquements, erreurs ou infractions de quelque nature que ce soit dans le contenu ou provenant de telles données.

Les liens hypertextes ne sont pas autorisés sans le consentement préalable écrit de NUTRITION ET SANTE. 

L’utilisation du site Isostar par des sites ou des éléments de sites de tiers, n’est pas autorisée. Les liens « in-line » ou tout autre procédé visant à intégrer des parties de ce site sur des sites de tiers sont également interdits.

DONNEES PERSONNELLES

1 - Collecte des données personnelles :

Lors de votre utilisation du site (inscription à une lettre d’information, renseignement d’un formulaire de contact, création ou accès à un espace personnel…) des données personnelles peuvent être recueillies par NUTRITION ET SANTE.

Le terme « données personnelles » désigne les informations qui vous identifient telles que vos nom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale.

 

La collecte de données personnelles décrite ci-dessus a pour finalités principales de permettre à NUTRITION ET SANTE de vous fournir un accès aux informations et aux services auxquels vous avez souscrit, de gérer votre espace personnel, ou encore de vous envoyer des informations commerciales émanant de NUTRITION ET SANTE et/ou de ses partenaires commerciaux, sous réserve de votre autorisation préalable.

NUTRITION ET SANTE est destinataire des données personnelles collectées ainsi que, le cas échéant, les prestataires de NUTRITION ET SANTE qui interviennent pour son compte dans la mise en œuvre du site et des services utilisés par les utilisateurs.  

NUTRITION ET SANTE conserve vos données pendant la durée nécessaire au but de la collecte et dans le respect des exigences légales et éthiques en matière de stockage à des fins de reporting ou de documentation.

 

2 -  Confidentialité et sécurité des données personnelles :

 

NUTRITION ET SANTE s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité des données personnelles qu’elle détient et à ne pas les laisser accessibles à des tiers, hormis les cas prévus dans les présentes conditions d’utilisation.

NUTRITION ET SANTE s’engage également à faire ses meilleurs efforts afin de mettre en œuvre des mesures techniques de sécurité et d’organisation appropriées pour protéger les données personnelles conformément aux présentes conditions d’utilisation et aux dispositions légales en vigueur.

 

3 - Droits d’accès :

Conformément à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ainsi qu’un droit à la limitation du traitement dans la mesure de son applicabilité. Ces droits peuvent être exercés par mail à l’adresse suivante : dpo.france@ns-group.com

Vous êtes informé du droit dont vous disposez d’introduire le cas échéant une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés, https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

4 - Transfert de données à l’étranger :

NUTRITION ET SANTE peut transmettre vos données à ses autres banques de données dans un pays différent de celui de votre résidence. 

Si le niveau de protection de la vie privée dans un pays ne respecte pas les standards internationaux reconnus, nous nous assurerons que les transmissions de données aux banques de données dans un tel pays, sont protégées de manière adéquate et que la transmission de données à des tiers ne puisse intervenir sans que vous nous ayez donné préalablement votre consentement exprès.

COOKIES ET AUTRES TEMOINS DE CONNEXION

A l’occasion de votre navigation sur le site, NUTRITION ET SANTE peut recueillir indirectement des informations relatives à votre consultation et votre l’utilisation du site, ou les données de connexion au site et de navigation sur le site (adresse IP de l’ordinateur), ci-après les « cookies ».

Cette collecte d’information a pour but d’établir des statistiques d’utilisation du site et des services de NUTRITION ET SANTE, d’améliorer la navigation sur le site, d’assurer la sécurité et l’intégrité informatiques du site.

 

Un « cookie » est un petit programme informatique représentant un bloc de données numériques envoyé à votre navigateur par un serveur Web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur, de votre tablette numérique ou de votre téléphone (ci-après collectivement désignés « l’Equipement »).

Certains « cookies » peuvent comporter des informations à caractère privé permettant de vous reconnaître en tant qu’utilisateur physique et/ou d’identifier votre Equipement. Ils permettent au Site de repérer les parties de notre activité qui vous intéressent et, ainsi, de vous communiquer un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts. Il est rappelé, à ce titre, que la durée de conservation des informations enregistrées par les « cookies » dans votre Equipement ne pourra excéder 13 mois.

Des « cookies » de tiers sont également susceptibles d’être enregistrés sur votre Equipement et visent à personnaliser et/ou améliorer les contenus, y compris publicitaires, qui peuvent être utilisés lors de votre navigation.

Par ailleurs, nous pouvons être amenés à placer des « cookies » nous appartenant sur des supports appartenant à des tiers dont nous sommes partenaires et diffusant des publicités pour nos marques et/ou nos produits. Ces « cookies » visent principalement à vous présenter des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et à comptabiliser la consultation de nos contenus (y compris publicitaires).

En poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez que nous utilisions les « cookies » conformément à ce qui est décrit dans la présente section.

Les navigateurs internet sont habituellement paramétrés de manière à accepter les « cookies ». Vous pouvez bien entendu vous opposer à leur présence et les refuser ou les supprimer. A cette fin, il vous est possible de les supprimer de votre Equipement en consultant la page d’aide du navigateur utilisé ou vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en désactivant cette fonction dans votre navigateur.

Les modalités pour la désactivation des « cookies » sont précisées sur le site Internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), dans sa rubrique relative aux « cookies et autres traceurs » et consultable à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr

LOI APPLICABLE

Les présentes conditions d’utilisation sont soumises au droit français.