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Quels sont vos besoins pour performer pendant l'effort physique? Découvrez tous les conseils Isostar !

TOLÉRANCE DIGESTIVE DE LA BOISSON

Les sportifs sont souvent confrontés à des problèmes digestifs qui peuvent entraver significativement leurs performances sportives.

INTÉRÊT DE LA MULTIPLICATION DES SOURCES GLUCIDIQUES

Il est à présent clairement établi qu'il est important pour les sportifs d'ingérer des glucides lorsqu'ils se préparent à une épreuve sportive et/ou y participent (Jeukendrup AE, 2004).

Caféine et performances sportives

Pour beaucoup d'entre nous, la caféine fait simplement partie de l'alimentation ; c'est une des molécules les plus consommées dans le monde que l'on retrouve dans plus de 60 plantes.

La journée nutritionnelle d’un nageur

Quelle que soit la raison pour laquelle on pratique la natation, une alimentation équilibrée est le complément indispensable de l’entraînement. Découvrez vite nos conseils grâce à cet article de blog.

La préparation diététique de l’ultra marathon

Tout coureur d’ultra est confronté à la problématique : hydratation et alimentation en course ou à l’entraînement à partir de plusieurs heures. Nous vous éclairons pour améliorer votre performance.

Les causes d’une déshydratation

L’effort physique entraîne la libération de chaleur qui augmente la température et déclenche un phénomène automatique: la transpiration. Evitez la surchauffe grâce aux conseils de notre nutritionniste

Oxygène et VO2 max

On en a besoin d’oxygène pour vivre et encore plus lorsqu’on pratique un sport. L’oxygène est apporté uniquement par la respiration. Pourquoi oxygène et VO2 max sont si importants chez le sportif ?

Réussir son 100 Kms avec la diététique

Comme toute épreuve de longue durée, le 100 Kms est une épreuve exigeante. Comment réussir sa stratégie nutritionnelle ? Faut-il privilégier l’alimentation liquide, semi liquide ou solide ?

Les moments clés de la diététique sportive

Depuis une vingtaine d’années, la diététique sportive est devenue incontournable. Mais pour le néophyte qui veut se lancer dans la compétition, il y a des moments clés à ne pas oublier. Explications.

Marathon : Facteurs limitants de la performance

Pendant l'épreuve d’endurance, l’épuisement des réserves en glycogène et en eau sont les 2 principaux facteurs de contre performance. Arrivez le jour J avec des réserves optimales grâce à Isostar.

Préparation nutritionnelle du Marathon des Sables

Le Marathon des Sables ne s’improvise pas. L’autosuffisance alimentaire représente un vrai challenge nutritionnel. Comment s’y prépare-t-on ? Isostar accompagne votre 1ère expérience.

La saturation du sucré

Ce phénomène varie selon la distance parcourue, la température extérieure ainsi que l’éducation nutritionnelle et les goûts du sportif. Explications avec nos nutritionnistes dans cet article de blog.

Quelle est la bonne stratégie d’hydratation ?

A l’entraînement comme en compétition, il faut arriver bien hydraté. Il est indispensable de boire régulièrement au cours des séances intensives et surtout lorsqu’il fait chaud ou très froid.

VTT : quand s’hydrater ?

L’hydratation a un rôle majeur dans la performance. Pour bien s’hydrater, il ne suffit pas de boire une fois sur son vélo. Voici une vue d’ensemble d’une bonne hydratation pour une bonne performance.

Relevez le défi du marathon

Vous êtes de plus en plus nombreux à faire le pari de courir le marathon, aller jusqu’au bout des 42 195 km ! Avant de vous lancer dans l’aventure, découvrez les conseils de la nutritionniste Isostar.