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Bien entretenir la masse musculaire
Quels sont les éléments nutritionnels essentiels ?
La prise de masse musculaire, mais aussi la reconstitution de vos muscles nécessite des protéines. Selon la durée et l'intensité de vos efforts,
vos besoins en protéines sont de 1,2 à 1,8 g de protéines par kilo et par jour. Mais attention, il faut veiller
à la phase de récupération, à maintenir une bonne hydratation et à maintenir une bonne hygiène de vie.
Quand faut-il consommer des protéines ?
Votre alimentation doit assurer les deux tiers de vos apports en protéines, et pour des questions de praticité vous
pouvez assurer le tiers restant par des produits spécifiques.
Juste après l'entraînement en prenant au minimum 20 g de protéines pour reconstruire nos fibres musculaires.
Également avant le coucher pour limiter la dégradation protéine naturelle qui se produit lors du jeûne nocturne.
Quels types de protéines doit-on privilégier ?
Choisissez des protéines de très bonne qualité nutritionnelle.
Les deux protéines les plus consommés sont des protéines laitières.
La première sont les caséines ; ce sont les protéines majoritaires du lait, on peut les consommer avant le coucher.
Les secondes sont les protéines de lactosérum, également appelé whey protéines, qui peuvent être consommées dès la fin de l'effort.
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